Разве коллекционируют номера машин?

Как не удивительно, коллекционирование регистрационных номеров автомобилей, мотоциклов, велосипедов — это серьёзное и популярное увлечение. Объявление типа: Куплю автономера или номерные знаки — часто можно увидеть в Интернете. И это совсем не преступники — это именно те увлечённые люди, которые с большим удовольствием приобретут знак, чем саму машину!

Есть ли у такого вида коллекционирования название?

 

Довольно странно видеть на развалах как народ покупает старые автомобильные знаки. Но как пропустить этих увлечённых и не порадоваться с ними? И это происходит в разных странах. Коллекции автомобильных знаков украшают гаражи и стены квартир. Коллекционеры покупают знаки на Интернет-аукционах. Но нужно прочувствовать предмет своего коллекционирования. Нам ближе то, что понятнее или что было рядом много лет назад или могло быть рядом. В данном случае это Советские автознаки. Кстати, автомобильные знаки доставляют массу проблем киногруппам, т.к. они должны также соответствовать времени, как амуниция и награды, предметы быта и манера поведения. А сколько ошибок можно найти в исторических кинолентах или кино, показывающем иностранные знаки, именно в изображении автомобильных знаков!

Велосипедные номера. Сегодня это раритет. И интереснейшие артефакты прошедшего времени. Мне рассказали, что велосипеды облагались налогом и номера подтверждали ежегодную уплату. У меня нет под руками изображений номеров велосипедов, но на аукционах они всегда вызывают интерес и быстро разбираются. Недавно у нас проходил один велономер на специальном креплении. Забрали очень быстро!

 

 

Советские номера многое говорили цифрами и буквами которые были на них нанесены (написаны или выдавлены). Цвет автомобильного номера также соответствовал чему-то определённому в каждые период времени или виду автотранспорта. Думаю, сможем при вашей помощи дополнить эту статью точными описаниями и разновидностями.

Помню словосочетания придуманные по буквам на номерах. Эти словосочетания позволяли удобно номера запоминать.

МКМ — Московская Краснознамённая Милиция.

МНЖ — Меньше Надо Жрать.

МОС — это просто Правительственный номер.

И т.д. Ещё знаете?

Сегодня серьёзные коллекционеры номерных знаков автотранспорта не редкость. Наши Интернет-коллеги предоставляют возможность увидеть много интересного. Наверное и у нас есть интересующиеся этим видом коллекционирования.

 

Редакция SAMMLUNG/Коллекция

Изображения предоставили участники форума «Фалеристика.инфо» 

 

 

Автономера на Faleristika.info >>>