Знак «100 лет ВЛКСМ» делаем на Мондворе! Записываемся!

Коллеги! Силами инициативной группы форума подготовлен к выпуску юбилейный памятный знак, посвящённый 100-летию ВЛКСМ.

Знак планируется изготовить В Санкт-Петербурге на Монетном дворе.

Тираж примерно по 100 штук каждого вида.

Материал по трём типам знаков:

  • серебро (винтовое крепление)
  • латунь (винтовое крепление)
  • латунь (крепление заколка)

 

 

Обратите внимание, что запись осуществляется и свободных номеров ещё много. Или уже нет?

Ещё раз поясню свою позицию. Феодоровский завод и другие современные производители могут сделать этот знак-жетон. Цена будет разумной. Качество (если четко сформулировать задачу и контролировать) по нынешним временам вполне сносным. Но хочется другого — чтобы данный артефакт был на уровне знаков, которые выпускались в мастерских начала 20 века или на индустриальных предприятия «золотого периода» советской фалеристики. Это разные лиги. Не может Феодоровский и пр. выдать такой уровень. К сожалению. Человек, далекий от фалеры, разницы, возможно, и не увидит. Но здесь-то собрались люди опытные и понимают о чем идет речь!

Отсюда следуют и мои попытки найти такого производителя, который был бы способен выдать шедевр в лучших традициях. <…> СПбМД — в теории отличный вариант, если к данному проекту там отнесутся с пониманием, а не воспримут его как просто коммерческий заказ на общих основаниях.

Я долго общался с главным художником мондвора Александром Васильевичем Баклановым, так он сказал, что в полной мере повторить знаки «золотого века» индустриальным путём сейчас нереально в принципе. Нет этой индустрии и пока не будет вала заказов соответствующих, она и не появится. А чтобы возник вал заказов, нужны заказчики «в теме». А заказчиков этих, считай, и вовсе нет.

Но на мондворе и только там можно ПРИБЛИЗИТЬСЯ к тому уровню. Моя задача будет состоять в том, чтобы всё контролировать и добиваться от мондворовских исполнителей максимума возможного. Каким окажется итоговый результат — посмотрим. Может быть, после этого знака будут и другие и мы внесем вклад в возрождение индустрии.

Организатор проекта выпуска юбилейного знака «100 лет ВЛКСМ»
Семён Борзенко (semen__b)

__________________

Запись на приобретение на форуме в конце темы