Техника безопасности: русская броня

Новый танк Т-90М поступит на вооружение в ближайшие месяцы. Это из заголовков СМИ. А вообще военная техника сегодня кому-нибудь интересна кроме военных и инженеров? Наверняка! Есть и коллекционеры военной техники. И коллекционеры моделей военной техники. И музеи такого профиля: Кубинка под Москвой, Артиллерийский музей в Питере.

Кстати, есть мысль о том, что в Кубинку хорошо бы съездить. Но удастся ли пофотографировать? Говорят там техника поставлена неудобно — плотно.

Все эти вопросы возникли при просмотре фотографий Андрея Лобанова с Парада Победы 2015 года.

И снова косяк: автор предоставил фотографии, но названия не сообщил. Наверняка знает, но сомневается. Хорошо, что мы в курсе. И просто что-то помним. Или догадываемся?

Вот ниже изображение послевоенного танка Т-34-85. Нет? Какой-нибудь модернизированный? Нужно бы посмотреть у Михаила Барятинского на этот счёт. Левая фара  с козырьком.

 

А здесь самоходка с удобным зеркалом докового вида. А дальше… Что там дальше? Бумеранг?

Третий танк странный: углубление в башне. Чтобы рикошета не было?

Вообще кажется, что какой-то танк потеряли… Или нет?

 

А кто успел ознакомиться с этой техникой в живую? БМП-4 очень хвалят. Но впечатление только не боевое. Т.е. техника обстрелянная?

А цвет? Какой-то… он наш? Есть ли регламентированный зелёный цвет? Он вроде бы менялся с годами. По крайней мере так кажется…

 

 

Надеемся на помощь в подборе материала по показанным машинам и в определении недостающих.

На форуме есть раздел «Военная техника«. Не самый целевой для форума, и не самый посещаемый. Но весьма любимый некоторыми пользователями. Вы не из их числа?! Но в разеделе не удалось найти современные образцы. Есть даже про Кладбища танков!

С уважением от редакции журналист Ewa Muchowiecka

__________________

Обсудить материал на форуме >>>